「そば処」といわれる地方は、高原や山あいであることが多いです、そばの栽培にとって気象条件が大きな要因であります。この山地に共通しているのは、昼夜の気温の寒暖差が大きいということで、蕎麦の開花期の気温が冷涼でないと上質の玄蕎麦は得られません。この地方で穫れる露下蕎麦は香りが高く風味も良好といわれるのもこのためです。高原の山裾をめぐる地帯でいつも霧がたちこめ時折晴れ間がのぞいてもまたすぐ霧が発生するような土地をいいます。冷涼な気候で穫れる蕎麦は「香り」「味」「色合い」「こし」の強さなどあらゆる要素に優れています。古くから「そば処」を言われる由来です。
地産地消・食の安心安全をモットーとして、赤穂産の食材を使用しております。
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春夏秋冬、赤穂近郊で手に入る旬の食材にこだわり「新鮮と旨いもん」を提供致しております。
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17:00~20:30
(LO 19:45)
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定休日:毎週 水曜日
駐車場有:6台
総席数:50席
(座敷席・カウンター席あり)